Игровой блог Дмитрия Кина

Секреты Диабло 2 — хитрости в игре спрятанные разработчиками

Автор:

Рубрика:

10 голосов

Привет, друзья! Как вы думаете, чем разработчики Diablo 2 могли удивить своих поклонников? Да наверно много чем, начиная от сюжета и заканчивая разными мелочами в геймплее.

Но несомненно особым трюком являются всякие тайные возможности, о которых мало кто догадывается. Секреты Диабло 2 уже давно всем известны и если вы о них еще не слышали, то ниже я разложу их по полочкам.

Мелкие секреты

Трюк с голосами.

Если вы хотите ощутить себя сумасшедшим, то нажмите Enter и введите команду «soundchaosdebug» — это смешает все голоса в один сплошной хаос, и вы поймете с кем разговаривают в душевнобольные, чтобы отменить этот эффект снова наберите слово "soundchaosdebug" в чате

Вещи после смерти

Если вы погибли в бою, то вы появляетесь в деревне совсем голый, у вас нет ровным счетом ничего. Обычно в этом случае у многих игроков, есть дополнительный комплект в сундуке. А если у вас такого нет? Как забрать вещи с трупа, когда его уже окружили толпы монстров?

В этом случае сохранитесь и выйдите. Затем снова входите в игру и ваш труп со всеми вещами будет ждать вас в деревне. Теперь вы можете снова отправиться в битву полностью снаряженным.

diablo2-die

Старый диабло

Если хотите сразиться с дьяволом из первой части, то его можно найти в 4 деревне. Если вы помните в первом задании вы должны были спускаться в пещеру.

Так вот в ней проберитесь до башенных подвалов и пройдите в тюрьму, где слоняясь по закоулкам и сражаясь с монстрами из разных актов, в том числе и коровами вы найдете Босса из первой части

Секретный уровень

Самой интересной фишкой в Diablo 2 является «Коровий уровень». Разработчики его хорошо замаскировали и попасть в него быстро не получится. Придется как минимум пройти игру один раз.

Итак, если вы уже прошли все акты, то у вас в рюкзаке должен быть куб Хорадрика, позволяющий смешивать разные предметы. С его помощью можно открыть портал в секретный уровень.

Для начала перейдите в самую первую деревню, затем поместите в куб книгу городского портала и ногу Вирта, смешав оба предмета откроете путь в Коровьи земли. Кстати, ногу Вирта нужно брать в Тристраме.

Главное помните, что если вы убьете Коровьего Короля, то портал закроется и открыть его можно будет лишь на следующем уровне сложности, итого три раза. Впрочем, можете схитрить и не убивать их главаря и посещать секретное место сколько душе угодно.

Заключения

Ну вот вроде бы и все. Возможно, я что-то упустил из памяти поэтому попрошу вас добавить в комментариях если вы помните что-нибудь особое. А я прощаюсь с вами, к счастью не на долго.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями

Так же может быть интересно
Комментариев к статье: 3
  • Виктор Яковлев

    Что за 4 деревня ??? в 1 акте или нет ? я что то не понимаю

    • Тимур

      Под 4 деревней имеется ввиду 4 акт игры. ;-)

  • Тимур

    Неплохая статья. Единственное поправлю, что если убить абсолютно всех в Коровьем уровне, в том числе и Коровьего короля, то портал остается открытым все равно. Во всяком случае, так было у меня, сколько не заходил на этот уровень. :cool: Может быть, это зависит от версии игры... Но у меня портал всегда работал, пока не выйдешь из сеанса игры. Точно версию не назову, на которой заходил в секретный уровень.

    А также дополню статью своим наблюдением, которое на мое искреннее удивление я сам только сегодня совершенно случайно обнаружил, тыкнув на стенку в подземелье. Хотя в игру поигрываю уже очень давно... как говорится, пройдена и перепройдена до дыр, и Коровий уровень был известен давным-давно. ^^

    В подземельях 1-го акта можно найти секретные комнаты!!! :shock: :cool: До сих пор удивлен, что я о них раньше не знал, в статьях о них, опять-таки, не пишут... Да и отыскал их я совершенно случайно, тыкнув, как и сказал, на стенку. Такая стенка выделяется чуть более темным цветом, чем соседние. А само помещение видно на карте, как замкнутый квадрат без входа в него! Вот эти «квадраты» оказываются являются секретными комнатами! Сегодня я их нашел по меньшей мере две. Скорее всего, их намного больше. Бегал в катакомбах ближе к концу акта... Думаю, от уровня сложности это не будет зависеть. В комнатах будет несколько сундуков, в одной их было аж 5 и еще 1 стенд с оружием. А также может быть разбросано золото. Помнится как-то давно играл и видел, наведя мышкой, что в подобном замкнутом помещении в подземельях валяется золото... Но тогда не знал о таких секретных тайниках, посему думал, что просто так туда закинули разработчики. Оказалось, не просто так. ^^

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: