ТОП 100 онлайн-игр - Сочный рейтинг!

Warface: основы для новичка — учимся играть как настоящие ПРОФИ

Автор:

Рубрика:

14 голоса

Привет, игроманы. На связи Дмитрий Кин и у меня, есть для вас один вопрос — вам еще не надоело, что в игре Warface вас быстро убивают, а союзники постоянно пишут в чат, что вы не умеете играть?

Если эта проблема для вас актуальна, то готовьтесь к переменам, потому что сейчас вы узнаете о том, как научиться играть в Варфейс как профи, а значит у вас появится шанс доказать всем, что с вами шутки плохи.

О том, как играть за разные классы я уже писал в гайде о снайпере, а также была еще полезная статья об игре за штурмовика, но в этот раз я попробую объединить в одном месте все полезные фишки, чтобы вы наконец начали прокачивать свой скилл.

Как стрелять точно в голову

Для ведения точной стрельбы у каждого класса будут действовать свои правила. Согласитесь, было бы глупо применять одни и те же методы при стрельбе из снайперской винтовки и дробовика, уж слишком разное у них убойное расстояние.

Поэтому будьте внимательны, в каждом из пунктов ниже я буду указывать кому он будет максимально полезен.

1. Цельтесь в голову. Как бы банально это не звучало, но многие новички не делают этого, порой даже настолько забываются, что бегут к противнику уставившись в землю.

Запомните, даже находясь в движении, вы должны держать свой прицел на уровне груди, чтобы при столкновении с противником быстро отреагировать, навести прицел и выпустить очередь, чтобы поставить хедшот.

2. Научись стрелять прокликом. Для инженеров и штурмовиков будет полезно научиться стрелять по одному патрону — это особенно актуально на дальних дистанциях, ведь независимо от расстояния первая пуля всегда летит в цель.

Важно разделять быстрый проклик и медленный. Если оружие позволяет стрелять быстро, то делайте это, а если требует доли секунды, чтобы снова свести прицел, то необходимо снизить темп стрельбы, так чтобы каждый следующий выстрел был максимально точным.

Такой способ можно применять на миссиях PvE на любой дистанции, конечно в зависимости от ситуации, а вот для PvP на ближнем и среднем расстоянии проклик малоэффективен, а значит в боях с другими игроками пользуйтесь им лишь в моменты, когда противник далеко от вас.

3. Контролируй отдачу. Если вы играете за штурмовика или инженера, то ваш арсенал наполнен автоматическими винтовками и пулеметами, а значит мы можем использовать автоматический огонь и выдавать максимум урона в единицу времени.

Как и в любом реальном оружии игровые пушки имеют свою уникальную отдачу, и чтобы стрелять с них точно в голову, нужно хорошо изучить каждый ствол, что в итоге позволит понять, как с них стрелять.

Купив новое оружие зайдите на полигон, встаньте напротив стены, выбрав среднюю дистанцию, и опробуйте ваше оружие. Постреляйте очередью из 3-5 патронов, затем попробуйте стрельбу с зажимом.

Изучите как ложатся пули по рисунку отверстий в стене, запомните эту картину, а затем попробуйте снова, при этом старайтесь погасить отдачу за счет движения мышью во время стрельбы противоположно отдаче.

Если вы все делаете правильно, то пули лягут кучнее, а значит шансы на точную стрельбу увеличатся. Используйте эту фишку всегда с вашей любимой пушкой, со временем ваша рука привыкнет выполнять такую доводку, и вы даже не будете об этом задумываться.

Но, вам стоит знать здесь еще одну важную особенность. Некоторое оружие в Warface имеет хаотичный разброс и его будет сложно контролировать, в этом случае я советую вам не париться и взять что-то более стоящее.

4. Выбирай верную дистанцию. Это очень важный пункт, который затрагивает все классы. Для снайперов понятное дело будет идеалом дальние дистанции, а вот медики должны максимально приблизиться к своей добыче.

Для инженеров средние и ближние дистанции хороши, а штурмовику все по плечу — он в некотором смысле универсален, но с другими классами в их «пруду» будет проигрывать.

Движение — жизнь

Представьте себе боевую операцию, в которой бойцы стояли в открытом поле и перестреливались друг с другом. Я думаю эта перестрелка продлилась бы не долго, а ее исход зависел бы от меткости стрелков.

В игре Warface как и в реальных боевых действиях нужно не только метко стрелять, но и находиться в постоянном движении — только вы остановились и вы уже на мушке. В общем, вам стоит осложнить жизнь врага и верно использовать возможности своего героя.

Давайте разберем несколько принципов, которым стоит придерживаться для выживания.

1. Меняйте позиции. Не стоит долго сидеть на одном месте — вас обязательно найдут. Сделали 2-3 фрага и бегите в другое место.

2. Используйте подкат. Он весьма полезен для медиков, ведь у них оружие ближнего боя, а подкат позволяет быстро сократить дистанцию до противника. Впрочем, использовать его можно и в других ситуациях, например, чтобы проскользнуть мимо окна, за которым следит вражеский снайпер.

3. Делайте стрейф. При стычках с врагом, не стоит вставать как вкопанный, так вы становитесь легкой добычей. Воспользуйтесь древним методом, который неплохо работает — во время стрельбы двигайтесь влево-вправо, возможно это спасет вам жизнь.

Тренировки залог успеха

Как вы понимаете мало просто знать, как стрелять и как двигаться, нужно еще и постоянно тренироваться. Для наработки навыка стрельбы по головам я вам рекомендую ходить на миссии со знаком профи.

Старайтесь делать как можно больше фрагов в голову в идеале вы должны периодически добиваться мозголомов. Для этого используйте рекомендации, описанные выше.

Конечно походы на ботов не сделают из вас тащера на PvP, поэтому проводите тренировки на мясорубках как можно чаще, там вам не придется думать, а только стрелять и двигаться. Именно в этом режиме вы прокачаете свой скилл быстрее всего.

Если хотите стать настоящим профи, проводите такие тренировки регулярно, круто будет если вы сможете уделять для этого 2-3 часа в день.

Подведение итога

Все профессиональные игроки Warface потратили много времени, чтобы стать нагибатором. У вас тоже есть все шансы стать крутым стрелком в этой игре, главное знать основы и постоянно работать над их освоением. А когда освоили, постоянно улучшать.

На последок, хочу вам еще посоветовать смотреть видео как играют профи и перенимать их манеру игры, со временем вы найдете свой уникальный стиль и будете вытворять в боях невероятные вещи.

Я же на этом с вами прощаюсь и желаю вам скорейшей прокачки ваших умений. Кстати если есть что добавить, пишите в комментариях.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями

Так же может быть интересно
Комментариев к статье: 13
  • Макс.

    Здравствуйте !хотел с вами поделится, как лучше медленный или быстрый движение мышь на варфейс на ПВП и на Пве?

    • Дмитрий Кин

      Макс, мне кажется скорость движения мыши нужно определять для себя индивидуально. Определи для себя максимально комфортную.

      Лично для меня — это больше медленная, чем высокая, хотя знаю людей, которые лучше играют на более чувствительных мышках

  • Макс.

    Спасибо если примерно на ПВП медленную чувствительную ставить а на Пве Быстрый чусвительный мышь ставить чтобы ботов набивать.

  • Макс.

    Если медленную ставить чусвительный мышь то коврик надо будет большую и вообще сколько нужен разворот 180 или 360?

    • Дмитрий Кин

      Макс, ставь одну чувствительно на ПВЕ и ПВП, и привыкай к этой частоте. Не стоит прыгать с одной на другую.

      На 180 градусов ты должен разворачиваться в одно небольшое движение мышки.

  • Макс.

    Спасибо вам большое.

  • Макс.

    Здравствуйте почему у меня не получается на ПВП сделать в голову выстрел или мозголом

    • Дмитрий Кин

      Мозголом — это серия убийств в голову, причем они должны идти подряд и с небольшим промежутком времени, поэтому на PvP сделать мозголома сложнее

  • Макс.

    Ставлю на чувствительный мышь медленная на ПВП играю нормально а когда на ПВЕ не успеваю ботов убивать тогда ставлю на среднию чувствительную мышь и на ПВЕ НОРМА а вот на ПВЕ не как.

  • Макс.

    Здравствуйте почему если ставлю на медленную чувствительную мышь и не успеваю наводить на голову, то нужно коврик поменять большую купить ?

    • Дмитрий Кин

      Как бы сказал великий Шерлок — Это элементарно Ватсон!

      Никакой коврик не поможет вам быстро наводиться на цель, все в ваших руках и скорости реакции. Я выше уже говорил, что чувствительность должна быть такой, чтобы позволяла наводиться на цель не переставляя мышь по нескольку раз. Если она сейчас вас устраивает, то тренируйтесь на ней, со временем прокачаете свои навыки наводки = )

      Поверьте, никто из действительно скилловых игроков не стал таким за пару часов игры — на это ушли месяцы, а у кого-то и годы, смотря сколько времеи уделять игре и с кем играть

  • Макс.

    Добрый вечер я поставил на медленную чувствительную мышь играю но не успеваю наводит и убивать врагов, а когда на среднию чувствительную мышь ставлю нормально но промахиваю не так точно попадаю в ботов, что нужно другую мышь купить? :?:

  • Влад

    На изучать за помнил спасибо очень помогло но я не новичок у меня 2 рометка и 4 золотых линии но помогло узнал больше спасибо огромное ещё раз

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: