ТОП 100 онлайн-игр - Сочный рейтинг!

Left 4 Dead 2 и список самых похожих на нее игр в жанре зомби шутеров

Автор:

Рубрика:

2 голоса

Вторая часть Left 4 Dead имеет армию поклонников и желание найти что-нибудь близкое к ней сегодня вполне оправдано, ведь с момента выхода прошло уже немало лет и тема зомби шутеров стала очень популярна.

Привет, друзья! Как всегда, Дмитрий Кин на связи и сегодня я решил подготовить для вас игры похожие на Left 4 Dead 2. Оценивать похожесть я буду по разным критериям, так что эта подборка вполне сойдет как альтернатива известному шутеру от Valve.

Dead Island

В 2011 году польская компания Techland выпустили игру под названием «Мертвый остров» - по сути это помесь L4D2 и Borderlands, правда со своей изюминкой.

Действия тут происходят на курорте, который в одну ночь превратился в пристанище живых мертвецов и уже знакомая нам ситуация, когда четверо выживших выступают в центре сюжета.

Как вы наверно уже поняли, кооперативный режим здесь заточен на 4 человек, нам так же предстоит сражаться с зараженными, среди которых есть и обычные зомби, и особые, такие как блюющие толстяки, громилы, тараны и другие.

Только вот находимся мы в открытом мире, который можно исследовать вдоль и поперек, а сражения больше представляют собой мясорубку с использованием оружия ближнего боя, которое кстати можно улучшать.

Dead Rising 3

Ребята из компании Capcom в 2013 году решили снова позабавить поклонников зомби апокалипсиса и выпустили очередную часть Dead Rising с жестким геноцидом мертвецов.

C Left 4 Dead 2 здесь общего немного, лишь огромное количество зараженных и веселая кровавая бойня. Причем «веселая» это еще мягко сказано.

В открытом мире вы сами себе спаситель и поэтому любые подручные материалы вполне могут стать вашим оружием, а если еще узнать, как их соединить в эдакое устройство для истребления мертвецов, то желание опробовать его становится невыносимым.

В ходе прохождения вы сможете также использовать найденную одежду и костюмы — от этого порой и становится смешно, когда видишь, как твой герой в дурацкой одежде, которая никак не вяжется с происходящим. кромсает на фарш сотни мертвяков.

Есть тут еще и прокачка героя, убивая зомби и повышая уровень вы можете открыть новые умения, движения и все в таком духе — многие вещи будут весьма полезны в сражениях.

В общем, если вам хочется именно хорошей добротной мясорубки с приколами по ходу игры, то вы явно получите удовольствие от третьей части Dead Rising.

Dying Light

Похоже, что разработчики уже описанной выше Dead Island приняли во внимание все пожелания игроков и решили сделать еще один зомби шутер в похожем стиле, в итоге Dying Light стала одной из лучших игр 2015 года.

По традиции тут присутствует открытый мир с возможностью бегать и прыгать где захочется, причем все движения отлично передаются игроку — от первого лица все фишки паркура чувствуются будто в живую.

Кооперативный режим доступен для прохождения вчетвером, так что не забывайте, что вы в одной лодке и прикрывайте союзников, ведь на пути будут встречаться не только простые зомби, но и различные боссы.

Killing Floor 2

Продолжение уже полюбившейся многим геймерам Killing Floor, стало новым витком в кооперативных шутерах. Также, как и Left 4 Dead 2 здесь от вас требуется выживать, правда противниками являются разные мутанты.

Набор в команду ограничен шестью игроками. Игровой процесс несложен - нужно пережить несколько волн ужасных монстров, после чего сразиться с боссом.

Передохнуть можно лишь между волнами и лучше не терять это время зря. Вам нужно пополнить боезапас, а может и сменить свое оружие на более мощное, ведь следующая волна может принести новых тварей неведомой силы.

Список хоть и получился небольшой, зато каждая игра обладает схожими чертами и более свежая чем старенький L4D2. Думаю вы найдете среди них то что вам понравится и возьмете на заметку.

А я на этом заканчиваю и желаю вам хорошенько пострелять в компании друзей.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями

Так же может быть интересно

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: